Käse selber herstellen – Wien

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Machen Sie einem Käsegourmet aus Ihrer Familie oder Ihrem Freundeskreis mit einem Faible für Rezepte eine kleine (oder große) Freude: Bei Käse selber herstellen in Wien darf Ihr*e Beschenkte*r zusammen mit einem Käsesommelier Milchprodukte zu wohlschmeckendem Schnitt- und Frischkäse verarbeiten. Schönes Erlebnisgeschenk zu einem freudigen Anlass!

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Beschreibung

Details

Käse ist für viele Menschen eine Leidenschaft – etwas ganz  Besonderes ist es dann sicher für Käse-Genießer*innen, einen eigenen Käse herzustellen.

Unter Anleitung eines ausgebildeten und diplomierten Käsesommeliers werden Produkte wie frische Milch, Joghurt und Sauerrahm zu wohlschmeckenden Käsesorten verarbeitet.

Der 4- bis 5-stündige Kurs beginnt mit der Herstellung von Frischkäse aus frischer Milch, für die der Käsesommelier Anregungen zur Verfeinerung gibt. Anschließend wird Schnittkäse erzeugt; dieser wird in Wachs gegossen und mit nach Hause genommen, wo Ihr*e Beschenkte*r ihn jederzeit genießen kann.

Im Anschluss folgen ein kleiner Exkurs in die Joghurt-, Topfen- und Butterherstellung sowie die Erzeugung von Frischkäse aus Sauerrahm und Joghurt. Den krönenden Abschluss bildet die Verkostung der selbstgemachten Käsekreationen, von denen der Käsesommelier einige vorbereitet hat, weil sie länger als der Kurs dauern.

Käse selber herstellen in Wien ist ein besonderes Erlebnis für Käseliebhaber*innen und ein wunderbares Geschenk!

Detailinformationen

Käse selber herstellen – Wien

  • Leistungen für 1 Person:
    • Anleitung durch einen diplomierten Käsesommelier
    • Verarbeitung von frischer Milch zu wohlschmeckendem Frischkäse
    • Tipps zur Verfeinerung
    • Erzeugung von Schnittkäse, der in Wachs gegossen wird und mit nach Hause genommen werden kann.
    • Informationen über Topfen-, Joghurt- und Butterherstellung
    • Herstellung von Frischkäse aus Joghurt und Sauerrahm
    • Verkostung der erzeugten Käsesorten
  • Dauer: ca. 4 bis 5 Stunden
  • Durchführung: exklusiver Termin (?)
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^ 2016-12-11T09:26:20+00:00