Beschreibung
Brot mal anders: Mit Backmischung gelingt selbst weniger begabten Brotbäcker*innen aus Ihrem Freundeskreis oder aus der Familie ein ganz besonderes Brot; eines bei dem eine Flasche Bier zum Einsatz kommt und dem ganzen Teig sein charakteristisches, herbes Aroma verleiht. Dank des beigefügten Rezeptes kann dabei gar nichts schief gehen und das Bierbrot ist in Handumdrehen im Ofen. Ob der bzw. die von Ihnen die Leckerei dann ofenwarm oder lieber etwas ausgekühlt genießen möchte, bleibt ganz ihr*ihm überlassen – ein echtes Muss für Fans des kühlen Blonden!
Ein besonderes Highlight: Die Brotback-Zutaten sind sorgfältig in einer schlichten Einmachflasche aufbewahrt, die auch als Deko-Element in der Küche sehr hübsch ausschaut.
Machen Sie Liebhaber*innen frisch gebackener Brote oder einem Bier-Fan eine kleine Freude zum Selberbacken und schenken Sie diese köstliche Bierbrot-Backmischung – ein hübsches Geschenk zum Geburtstag oder als kleine Aufmerksamkeit für jeden Anlass!
Detailinformationen
Backmischung im Glas „Bierbrot“
- Lieferumfang: 1 Backmischung im Glas, 1 Rezept
- Eigenschaften:
- Backmischung mit optisch ansprechend aufgeschichtete Zutaten
- Backmischung im Einweckglas
- mit beiliegendem Rezept
- für etwa 2 Brote
- Verkehrsbezeichnung: Brot-Backmischung "Bierbrot"
- hinzuzufügen: 1 Flasche Bier (500 ml)
- Gebrauchsanleitung: Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und eine Flasche Bier dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst. Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Tipp: 1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf.
- Nettofüllmenge: 780 g Backmischung
- Zutaten: Mehl (Weizen, Roggen), Trockenhefe, Speisesalz, Goldleinsaat, Zucker, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Dinkelkörner, Roggenkörner, Kornblumen, Gewürze
- Allergiehinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Erdnüsse enthalten
- Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
- Nährwerte pro 100 g:
- Energie: 1412 kJ / 337 kcal
- Fett: 2,44 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,32 g
- Kohlenhydrate: 63,84 g
- davon Zucker: 1,59 g
- Eiweiß: 11,85 g
- Salz: 1,88 g
- Hersteller: Hof Löbke GmbH und Co. KG, Alstedder Straße 148, 49479 Ibbenbüren