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DIY-Käseset "Frischkäse"

24,90 €
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Für Frischkäse-Fans ist dieses DIY-Käseset wie gemacht: Das Einweckglas kommt mit allem, was man zur Frischkäseherstellung so braucht – die oder der Beschenkte muss nur noch frische Milch sowie Buttermilch hinzufügen und der Würzfantasie freien Lauf lassen. Ein klasse Geschenk für (Hobby-)Köch*innen, die neue Selbstkreationen lieben!
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  • Eigene Manufaktur zur Personalisierung
  • 30 Tage Rückgabe
  • Schnelle Lieferung
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  • Sicherer Zahlungsvorgang

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Beschreibung

Ein bisschen spannend ist es ja schon, den ersten eigenen Käse herzustellen. Mit dem DIY-Käseset „Frischkäse“ gelingt es bestimmt! Das klassische Einweckglas enthält folgende Utensilien für ca. 15 Käseherstellungen, darunter ein Käsetuch, Schmiermesser, Thermometer, 4 Käseförmchen und natürlich die Anleitung mit Rezept. Ihre Freundin, Ihr Verwandter oder wem auch immer Sie das Käseset schenken möchten, ist nur noch angehalten, Frisch- und Buttermilch bereitzustellen – dann kann es auch schon losgehen!

Die Zubereitung nimmt ca. 45 Minuten in Anspruch, genossen werden kann die eigene Frischkäsekreation 5 Stunden später. Dabei muss es nicht so gewürzt sein, wie es im Rezept steht – statt Kräuter der Provence kann die Würze je nach Belieben auch von getrockneten Tomaten oder scharfem Pfeffer stammen.

Das Käseset ist eine schöne Geschenkidee und besonders für Frischkäseliebhaber*innen geeignet, die gern Rezepte ausprobieren!

Detailinformationen

DIY-Käseset „Frischkäse“

  • Lieferumfang: 1 Frischkäse-Set zum Selbermachen
  • Eigenschaften:
    • reicht für etwa 15 Anwendungen
    • das Glas enthält: Anleitung/ Rezept, Käsetuch, Schmiermesser, Thermometer, 2 Gerinnungstabletten, 4 Käseförmchen, Holzlöffel, 15 g Kräuter der Provence, 50 g Salz
    • noch hinzuzufügen: frische Vollmilch, Buttermilch
    • Gebrauchsanleitung:
  • Material: Einmachglas
  • Maße: ca. 17 x 10 x 10 cm
  • Gewicht: ca. 750 g
  • Aufbewahrung: trocken lagern
  • Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande
zu den enthaltenen Lebensmitteln:

Kräuter der Provence:
  • Verkehrsbezeichnung: Kräuter- und Gewürzmischung
  • Nettofüllmenge: 15 g
  • Zutaten: 55% Kräuter und Gewürze (Rosmarin, Fenchel, Majoran, Thymian, Muskatblüte, Kurkuma, Pfeffer), Speisesalz, Stärke (Kartoffel),
    Rindfleischextrakt, pflanzliches Öl (Sonnenblume), Maltodextrin, Aroma (Mais), Sojabohne, Farbstoff : E150d, getrocknete Gemüse (Zwiebel), Weizen (Gluten)
  • Hinweis für Allergiker:
    • Produkte aus die Alliumfamilie (Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Schnittlauch, Frühlingszwiebel), enthalten von Natur aus Sulfit.
    • Kann Spuren verschiedener Allergene enthalten - nicht jedoch Dinkel, Kamut, Weichtiere, Nüsse, Sesam, Kakao und Erdnüsse.
  • Aufbewahrung: trocken und kühl lagern
  • Herkunft:
    • Kräuter und Gewürze (Rosmarin, Fenchel, Majoran, Thymian, Muskatblüte, Kurkuma, Pfeffer): Türkei, Ägypten, Deutschland
    • Speisesalz: die Niederlande
    • Stärke (Kartoffel): EU
    • RINDFLEISCH EXTRAKT, pflanzliches Öl (Sonnenblume): die Niederlande
    • Maltodextrin: die Niederlande
    • Aroma (MAIS), SOJABOHNE:  Amerika, Indien
    • Farbstoff : E150d, getrocknete Gemüse (Zwiebel), WEIZEN (GLUTEN):  die Niederlande
  • Hersteller: Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande
Salz:
  • Verkehrsbezeichnung: Salz
  • Nettofüllmenge: 50 g
  • Hinweis für Allergiker: Kann Spuren verschiedener Allergene enthalten - nicht jedoch Dinkel, Kamut, Weichtiere, Nüsse, Sesam, Kakao und Erdnüsse.
  • Aufbewahrung: trocken und kühl lagern
  • Hersteller: Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande
Gebrauchsanleitung:

1. Ein Viertel einer Gerinnungstablette in etwa einer halben Kaffeetasse voll Wasser auflösen. Die Milch auf etwa 20° erhitzen, 20 ml Buttermilch hinzufügen, die aufgelöste Gerinnungstablette inklusive Wasser hinzufügen, vorsichtig umrühren, 11 Stunden stehen lassen.

2. Wenn die Milch geronnen ist, die Masse mit einem Messer in Blöcke von etwa 1 × 1 cm schneiden. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Die Molke abschöpfen und entsorgen, den Käsebruch in den Käsetuchbeutel geben, leicht auspressen und eine Nacht lang über einem Eimer oder Ausguss zum Auslaufen hängen lassen.

4. Nachg Geschmack und zur Konservierung Salz und / oder Kräuter hinzufügen.

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2023-03-24T22:42:50+00:00