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DIY-Käseset „Mozzarella“

Mozzarella mit Tomate und Basilikum ist der Klassiker für Büfetts und Brunches. Ein eigens hergestellter Mozzarella hat jedoch noch einmal ganz andere Qualitäten zu bieten, wie beispielsweise einen intensiveren Geschmack, der je nach Rezeptur und Kreativität variieren kann. Das DIY-Käseset ist jedenfalls die Grundlage zur Mozzarellaherstellung und für Käse-Fans ein tolles Geschenk!

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Beschreibung

Details

Sonnengereifte Tomaten, frische Kräuter, eine Prise Salz und etwas Olivenöl – die wohl beliebtesten Begleiter für den italienischen Käse mit der cremigen Konsistenz. Wer dem Mozzarella noch das gewisse Etwas verleihen möchte, dem sei das DIY-Käseset „Mozzarella“ empfohlen, das fast alle Ingredienzen zur Selbstkreation schon bereitstellt: Ein Käsetuch, Mozzarellaschneider, 30 g Zitronensäure und die Anleitung/das Rezept sind mit dabei. Ihr*e Beschenkte*r braucht lediglich 2 Liter frische Voll- oder Rohmilch, bevor der Käseselbstmachspaß beginnen kann.

Die Zubereitung nimmt nur 30 Minuten in Anspruch, angerichtet und genossen werden kann der leckere Käse ebenfalls nach 30 Minuten. Das kleine Einweckglas kann aber auch nach den ca. 15 Anwendungen, für die es reicht, noch für Kräuter o.ä. verwendet werden.

Das Käseset ist eine wundervolle Geschenkidee für Käse-Liebhaber*innen, die Spaß daran haben, neue Rezepte zu testen und eignet sich sowohl für Geburtstage als auch für zwischendurch!

Detailinformationen

DIY-Käseset „Mozzarella“

  • Lieferumfang: 1 Mozzarella-Set zum Selbermachen
  • Eigenschaften:
    • reicht für etwa 15 Anwendungen
    • das Glas enthält: Anleitung/ Rezept, Käsetuch, Thermometer, 4 Gerinnungstabletten, Mozzarella-Schneider, Holzlöffel, 30 g Zitronensäure, 50 g Salz
    • noch hinzuzufügen: frische Vollmilch
    • Gebrauchsanleitung:
  • Material: Einmachglas
  • Maße: ca. 17 x 10 x 10 cm
  • Gewicht: ca. 750 g
  • Aufbewahrung: trocken lagern
  • Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande
zu den enthaltenen Lebensmitteln:

Zitronensäure:
  • Verkehrsbezeichnung: Zitronensäure
  • Nettofüllmenge: 30 g
  • Zutaten: Säuerungsmittel E330
  • Hinweis für Allergiker: Innerhalb des Produktionsortes werden verschiedene Allergene verarbeitet, eine Kreuzkontamination kann nicht ausgeschlossen werden.
  • Aufbewahrung: trocken und kühl lagern
  • Nährwerte pro 100 g:
    • Brennwert: 0 kJ / 0kcal
    • Fett: 0,0 g
      • davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
    • Kohlenhydrate: 0,0 g
      • davon Zucker: 0,0 g
    • Eiweiß: 0,0 g
    • Salz: 0,0 g
  • Herkunft: China
  • Hersteller: Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande

Salz:
  • Verkehrsbezeichnung: Salz
  • Nettofüllmenge: 50 g
  • Hinweis für Allergiker: Kann Spuren verschiedener Allergene enthalten - nicht jedoch Dinkel, Kamut, Weichtiere, Nüsse, Sesam, Kakao und Erdnüsse.
  • Aufbewahrung: trocken und kühl lagern
  • Hersteller: Hersteller: Bos Kaasgereedschappen B.V., Spanjeweg 8, 2411 PX Bodegraven, Niederlande

Gebrauchsanleitung:

1. Ein Viertel einer Gerinnungstablette in einem halbvollen Glas kalten Wassers auflösen, umrühren und ruhen lassen.

2. Einen dreiviertel Teelöffel Zitronensäure in einem halben Glas kalten Wassers auflösen.

3. 2 l Milch in eine große Pfanne gießen, Zitronensäuremischung dazu geben und auf 33° erhitzen. Regelmäßig umrühren.

4. Gerinnungsmischung langsam zur Milch gießen und etwa 30 Sekunden lang rühren, dann auf 40° erhitzen.

5. Warten, bis sich Molke absetzt, den Inhalt in ein mit dem Käsetuch ausgelegten Sieb gießen. Die Molke und den Käsebruch 1 Minute lang in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen.

6. Käsebruch ein paar Mal mit dem Löffel falten, nochmals abgießen. Erneut 30 Sekunden lang erhitzen, Falten,. Punkt. Wiederholen, bis der Mozzarella elastisch wird.

7. Einen halben Teelöffel Salz nach Geschmack hinzugeben und die Kugel weiter kneten und dehnen.

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^ 2017-03-30T20:39:38+00:00