Beschreibung
Damit der Kombucha auch gelingt, muss er in Ruhe fermentieren können; das am besten in diesem schicken Gefäß, das eigens zum Herstellen des beliebten Gargetränks konstruiert wurde. Der Schwarz- oder Grüntee wird zusammen mit jeder Menge Zucker, Wasser und dem speziellen Kombucha-Pilz einfach in das Gefäß gefüllt, Deckel drauf und die nächsten Tage stehen gelassen – so einfach geht’s und das erfrischende Resultat ist lecker!
Das bauchige Fass bietet Platz für einen stattlichen 5-Liter-Ansatz, ist zum Betrachten der schönen Getränkefarben und zur Beobachtung des erfolgreichen Fermentationsprozesses durchsichtig und mit einem atmungsaktiven Tuchfilter ausgestattet. Der Zapfhahn am unteren Ende des Gefäßes vereinfacht das Kosten, da der an der Oberfläche schwimmende Teepilz nicht bewegt wird und auch nicht ins Glas gelangen kann. Mit dem beschriftbaren Label lassen sich die verschiedenen Ansätze zuverlässig voneinander unterscheiden.
Schenken Sie Ihren Freunden und Bekannten das Braugefäß für den ersten eigenen Kombucha-Ansatz oder kombinieren Sie gleich mehrere Gefäße für eine abwechslungsreiche Teegetränk-Auswahl!
Detailinformationen
Kombucha-Braugefäß – 5 l
- Lieferumfang: 1 Braugefäß
- Eigenschaften:
- eigens zur Herstellung von Kombucha konstruiert
- hohe Standfestigkeit durch breiten Boden
- durchsichtiger Körper
- Tuchfilter im Deckel
- beschriftbares Label
- mit Zapfhahn
- Material: Kunststoff
- Farbe: weiß
- Füllmenge: 5 Liter
- Hinweis: Kombucha enthält als Nebenprodukt des Fermentationsprozesses geringe Mengen Alkohol (0,5 - 1 %). Bei selbstgebrauten Kombucha kann ein höherer Alkoholgehalt erreicht werden. In Deutschland gelten Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 1,2 % als alkoholfrei.